Protección de Datos de Carácter Personal

La Academia es consciente de la importancia de la privacidad de los datos de carácter personal y, por ello, ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a proveer la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia y configurando dicha política como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de la entidad.

Durante la navegación a través de la web http://actualidad.academiadecine.com es posible que se soliciten datos de carácter personal a través de diferentes formularios dispuestos al efecto. Dichos datos formarán parte de los pertinentes ficheros en función de la finalidad determinada y concreta que motiva el recabo de los mismos.

De esta forma, la información particular de cada tratamiento de datos se aportará junto a los formularios web, siendo común a todos ellos el responsable del fichero: la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas de España, domiciliada en la calle Zurbano nº3, 28010 - Madrid, así como el lugar y forma de ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a dichos datos, que deberá formalizarse mediante una comunicación escrita a la dirección indicada anteriormente, incluyendo copia del DNI o documento identificativo equivalente. En el supuesto de que aporte sus datos a través de un mensaje de correo electrónico, el mismo formará parte de un fichero cuya finalidad será la gestión de la solicitud o comentario que nos realiza, siendo aplicables el resto de extremos indicados en el párrafo anterior.

De participar en alguno de los concursos o eventos promocionados en la web http://actualidad.academiadecine.com, podrá consultar la política de protección de datos en las bases de cada uno de ellos. En cualquier caso, los datos que se recaben en dichos supuestos serán integrados en el fichero “Eventos e investigaciones”, responsabilidad de la Academia, cuya finalidad es la gestión de los concursos, eventos, premios y promociones organizados por la entidad.

Por otro lado, La Academia ha implantado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales que los interesados pudieran facilitar como consecuencia del acceso a las diferentes secciones del sitio web http://actualidad.academiadecine.com, aplicando las medidas de seguridad contempladas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.